La passione per la panetteria
Il sole sorge presto, la luce entra dolcemente attraverso le tende ed illumina le stanze e gli spazi comuni. Inizia una nuova giornata a Colle Tocci, finestre aperte fanno entrare aria fresca da respirare a pieni polmoni. L’agriturismo si trova a Subiaco, lontano dallo smog e dalla frenesia della grande città. Leonardo, il capofamiglia, ha una giornata impegnativa ma non rinuncia mai al lavoro manuale, un valore antico che il mondo di oggi dimentica con troppa facilità. Una delle sue grandi passioni è certamente quella di mettere le mani in pasta, come si suol dire. Infatti non solo nutre una grande passione per la cucina ma anche quella per la panetteria; il pane che gustate seduti alla tavola del ristorante Colle Tocci di Subiaco infatti è preparato personalmente da lui.
Un processo che richiede massima attenzione
La lavorazione è meticolosa, c’è un’antica tradizione familiare, quindi non si può sbagliare. Le materie prime sono di qualità, la farina macinata a pietra è di tipo 1 e 0, quindi piuttosto integrale, poi viene utilizzato il lievito madre. Questo ingrediente è fondamentale, rende il pane più digeribile, garantisce una migliore lievitazione e si conserva più a lungo. Di tanto in tanto però Leonardo provvede a rinfrescarlo, cioè fornisce nuovi zuccheri semplici e complessi che servono a nutrire i lieviti favorendo il processo di lievitazione. La preparazione è un rito che Leonardo porta avanti da tanti anni ormai: se chiudi gli occhi puoi sentire l’odore del pane caldo appena sfornato. Non ti resta che venire all’agriturismo Colle Tocci! Per assaggiare il nostro pane prenota subito al numero 0774822917
Il Diario di Colle Tocci
Iniziamo
Da venerdì 29 maggio ripartiamo. PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA al n. 0774 822917
leggi tuttoBuona Pasqua dalla nostra famiglia
In attesa di rivedervi presto nel nostro agriturismo.
leggi tuttoQuando ci rivedremo sarà tutto più bello
Dopo la firma del DPCM 1 aprile 2020 Colle Tocci sospende le proprie attività fino al 13 aprile.
leggi tuttoIl menu fraschetta di Colle Tocci
Gusta i sapori autentici della nostra cucina grazie al menu fraschetta. Prenota subito al n. 0774 822917
leggi tuttoCorso di potatura degli olivi a vaso policonico Subiaco
Scopri le tecniche base della potatura dell’olivo a vaso policonico. Posti limitati, prenota subito al n. 0774 822917
leggi tuttoSan Valentino 2020 – Le forme dell’amore
Festeggiare il vostro amore non è mai stato così speciale. Posti limitati, prenota subito al n. 0774 822917
leggi tutto“Chi ce pensa resta senza” – La cucina romana sale a Colle
I sapori della cucina romana e la musica d’autore. Posti limitati, prenota subito al n. 0774 822917
leggi tuttodi Crude e di Cotte, tutti pazzi per la carne
Tanti ospiti e molta allegria all’incontro tra macellai e cucinieri
leggi tuttodi Crude e di Cotte, menu del 17 gennaio
Macellai e cucinieri si incontrano per dar vita ad un menu interamente dedicato alla carne. Scopri la nostra proposta
leggi tutto