La cucina dell'agriturismo: viaggio nella cultura locale

Ristorante a Subiaco
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Ogni piatto una storia

La cucina di Colle Tocci è un viaggio di (ri)scoperta. Per chi viene nella Valle dell’Aniene è il luogo in cui ritrovare i sapori genuini e popolari della cucina delle nonne, quelli fatti di stagionalità, ingredienti semplici e gesti antichi.

Per chi ha fame di cultura

Per i viaggiatori, per tutti coloro che sono alla ricerca di autenticità, il ristorante di Colle Tocci è la chiave per conoscere ancora meglio questo territorio, usando il palato allo stesso modo in cui si utilizzano gli occhi per ammirare gli affreschi del Sacro Speco o le mani per toccare i maestosi faggi di Livata.

Pasta fatta a mano

Gli strozzapreti sono l’emblema della cucina tipica di Subiaco. Ma sono sicuramente in buona compagnia: fettuccine, gnocchi e gli antichi ‘ndremmappi sono le proposte per i primi piatti di Colle Tocci, conditi con ingredienti naturali forniti da aziende del territorio. Tradizionali varietà di pasta fatta a mano che incontrano il passato e lo sposano con il presente.

Piatti tipici dei Simbruini

I piatti di carne, semplici e saporiti, sono il secondo più comune in una zona montana come la nostra: ottima le proposte di fegato e la versione sublacense della coratella, che qui anticamente veniva chiamato “fritto misto” ed è preparato con interiora di vitella condite con pomodoro.
Tutti i secondi sono accompagnati da un’intera gamma di prodotti dell’orto, sempre genuini e stagionali. Si va dal cavolo nero (il cavujaccio) agli asparagi selvatici, dal fagiolo di Vallepietra (il tipico ciavattone della Valle dell’Aniene) ai ceci di Arcinazzo.

Scegli tra i nostri menu, ma è sempre meglio prenotare

Se vieni dal martedì al sabato abbiamo per te il Menu Fraschetta: antipasto formaggi e salumi, primo piatto di tradizione e dolce della casa. € 18 a persona (bevande escluse); € 10 per i bambini.
Se vieni di domenica troverai il Menu della domenica: antipasto Colle Tocci, due primi di ricette locali, un secondo di carne con contorno e dolce. € 30 a persona (bevande incluse).
Naturalmente sono sempre disponibili piatti a scelta dal Menu alla Carta.